「おはすま」

♪「華麗なる逆襲」

「(東京地方の)今日の天気は~晴れ~時々曇り~

お~~っ~!今日カレーの日~
カレーライスの日~っていうことで~

イヤ~~カレ-~まぁ~そうっすね~
最近あの~僕がビスロトで~
よく~やらしていただくカレーは~鳥の手羽~
ま~玉ねとか凄い~
りんごとかスッゲー~よく炒めた後
カレー粉を混ぜて~
で~鳥の手羽をふんだんに煮込むんですよ~
それを最終的には全部こしちゃうんですよ~
だからあの~カレー自体は~
サラッサラッのルーしか存在してない~

そこに~何をゲストによって加わえるかっていうので~
ま~シーフードならシーフード~
お肉だったら~
”もう~おもしれぇ~お肉~
じゃ~今回用意しましょうよ~”
みたいなことで~
いつもやってますね~ウン~

カレーね~あの~
納豆カレーって未だに驚く人がいてくれるんですけど~
そろそろ浸透し始めてもよくないですか?

現場でやると”納豆~!?”
みたいな顔してくれる人がまだいてくれるんですけど~
どうしようかな~~

中西さんも納豆カレーの普及に参加してくれませんか?
よろしくお願いします~」

中西さん
「参加します!喜んで~
実は以前にもそういうことが1度あって~
木村さんが海苔と赤ワインは合うってお話されていて~
僕それ昔からやってるんですよ~
凄い合うんですよ~
だからたまに海苔食べて赤ワインを飲もうとすると
”合うの?”って(言われる)
”何言ってるの~木村さんがそう言ってましたよ~”
って言うと~
”合うね~”って~(笑)
サスガ木村さん~
納豆カレーも浸透させて行きたいと思います~
木村さん~ありがとうございました~」


納豆カレーまだ食べたことないな~
美味しいのかな~
トライする価値はあるのかな~?

納豆は納豆~
カレーはカレーで食べたい気はするけどね~
(家族には却下されそう~笑)


コメント